Пьют и ездят по-прежнему, но платят аккуратнее

Опубликовано: 03.09.2018

видео Пьют и ездят по-прежнему, но платят аккуратнее

Елена Прудникова об экономическом притеснении кулаков

В России существенно уменьшилось количество пойманных нетрезвых автомобилистов, которые попытались уклониться от оплаты штрафов. За первые шесть месяцев 2018 года пойманные инспекторами ГИБДД нетрезвые автомобилисты попытались уйти от оплаты 127,9 тыс. судебных решений о взыскании с них соответствующих штрафов. Такие данные предоставили в ФССП России по запросу Autonews.ru .


Евгений Урих о восточной Германии

Штраф за вождение в нетрезвом виде, напомним, как и за отказ от медосвидетельствования составляет 30 тыс. рублей и оплатить его со скидкой нельзя.

С учетом «пьяных» должников прошлых лет на исполнении у судебных приставов находилось 351,2 тыс. производств. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число попавшихся на нетрезвом вождении автомобилистов, которые попытались сэкономить и не платить штрафы, заметно снизилось. Так, за первые шесть месяцев 2017 г. количество «свежих» производств достигло 152,5 тыс., а всего в тот период на руках у приставов находилось 417,6 тыс. исполнительных производств.

Ранее сообщалось, что российские водители накопили 11,3 млн неоплаченных штрафов ГИБДД за шесть месяцев 2018 года. Всего на принудительном исполнении у судебных приставов за этот период находилось 19,6 млн постановлений о взыскании административных штрафов с водителей: часть невзысканных прошлогодних долгов перешла на текущий год. В итоге приставы успели закрыть 7,7 млн исполнительных производств по линии Госавтоинспекции: всего с должников удалось получить 6,2 млрд рублей.
rss