Еда в японском ресторане

  1. Вход в ресторан
  2. Заказ и питание
  3. платеж

Япония имеет большой выбор ресторан почти бесконечного разнообразия. Хотя все места разные, следующие пункты помогут сделать обед в Японии приятным и приятным занятием.

Вход в ресторан

Много ресторан в Японии дисплей пластиковые или восковые реплики их блюда в окне возле их входа. Эти реплики служат как для привлечения посетителей, так и для информирования посетителей о меню ресторана, и, как правило, предлагают точное визуальное описание стиля и цены блюд, которые можно найти внутри. Дисплеи особенно полезны для иностранных туристов, которые не читают и не говорят по-японски. Ибо, если все другие формы связи не сработают, вы можете выйти на улицу и указать, что вы хотите заказать.

При входе в ресторан клиенты встречают выражение «irasshaimase», означающее «добро пожаловать, пожалуйста, входите». Официант или официантка спросит вас, сколько человек в вашей группе, а затем приведет вас к вашему столу. Только в редких случаях клиенты должны сидеть сами.

В то время как большинство ресторанов в Японии предлагают столы и стулья в западном стиле, низкие традиционные столики с подушками для сидения на полу также распространены и называются зашики. Некоторые рестораны имеют оба стиля, и вас могут спросить, какой вы предпочитаете. В случае сидения в стиле зашики, вы должны снять обувь у входа в ресторан или перед тем, как ступить на гостиную.

Курение разрешено во многих ресторанах Японии. В некоторых ресторанах предусмотрены секции для курящих (kitsuen) и некурящих (kinen), в то время как другие полностью курят или не курят. Если есть выбор, официантка спросит вас о ваших предпочтениях, прежде чем посадить вас.

Япония имеет большой выбор   ресторан   почти бесконечного разнообразия

Традиционный стиль зашики сидения на полу

Традиционный стиль зашики сидения на полу

Низкий стол с утопленным полом для ваших ног

Ресторан в современном стиле со столами и стульями в западном стиле

Заказ и питание

После того, как вы сядете, каждому посетителю обычно подают бесплатный стакан воды или чай , Если это не подано, бесплатная вода или чай обычно доступны для самообслуживания где-нибудь в ресторане. Каждый также получит влажное полотенце (oshibori), которое используется, чтобы вымыть руки перед едой. Если палочки для еды еще не установлены, их обычно можно найти в коробке на столе. Чаще всего это одноразовые деревянные палочки для еды, которые перед использованием необходимо разделить на две части.

В то время как многие рестораны предоставляют иллюстрированные меню, в других ресторанах могут быть только текстовые меню на японском языке, или предложения ресторана могут быть размещены на стенах. Если вы когда-нибудь сомневаетесь в том, что заказать, или обнаружите, что не можете прочитать меню, попробуйте попросить рекомендации (osusume) или выбор шеф-повара (omakase). Последний часто дает вам удивительно хорошую еду в стиле prix fix, но будьте готовы к приключениям и не ожидайте, что это будет дешево.

Когда вы будете готовы сделать заказ, вы можете подать сигнал персоналу ресторана, сказав «sumimasen» (извините), или, если доступно, нажать кнопку вызова на столе. После того, как вы закончили заказ, официантка будет часто повторять ваш заказ для подтверждения.

В некоторых ресторанах, таких как Izakaya для всех на вечеринке характерно заказывать блюда вместе и делиться ими. В других заведениях, однако, каждый посетитель должен заказывать индивидуально.

Иллюстрированное меню в типичном семейном ресторане

Иллюстрированное меню в типичном семейном ресторане

Меню отображается на стене

Коробка для палочек

платеж

Счет будет выставлен лицом вниз либо во время приема пищи, либо после того, как вы закончили есть. В большинстве ресторанов вы должны приносить свой счет в кассу возле выхода при выезде, так как за столом не принято платить. Оплата наличными является наиболее распространенной, хотя все больше и больше ресторанов также принимают кредитные карты или IC карты такие как Suica.

Немного ресторан , особенно более дешевые, имеют несколько разные системы заказа и оплаты. Например, во многих рамен а также гюдон В ресторанах «билеты на еду» покупаются в торговом автомате возле входа в магазин и передаются персоналу, который затем готовит и подает еду.

В Японии не принято давать чаевые, и если вы это сделаете, вы, вероятно, обнаружите, что персонал ресторана преследует вас, чтобы вернуть оставшиеся деньги. Вместо этого было бы вежливо сказать "gochisosama deshita" ("спасибо за еду") при отъезде.

Билетный автомат за пределами ресторана