Рецензия "У нас все хорошо"

1. «У нас все хорошо» также показывает чистые страницы.
  2. Борис Nieśpielak в сотрудничестве с создателями Lichtsphere создал столь необходимый фильм.
  3. К счастью, этот столь востребованный фильм в то же время просто хороший в мире.

Создание игр - это не тюбик со сливками. Каждый, кто знает это, по крайней мере, знает об этом он интересуется средой , Однако знать и чувствовать - это две разные проблемы. И вот с нами все в порядке , все черное.

Хорошо, я преувеличиваю. Совсем не черный, скорее серый. Документальный фильм режиссера Бориса Ниешпилака иллюстрирует последние пять месяцев двух с половиной лет создания польской независимой игры Lichtspeer. Ситуация теоретически похожа на красивые мотивационные истории: два разработчика отказались от работы в корпорации, несмотря на все следование мечте.

Реальность, однако, не является прекрасной визуализацией космического тренера, и не все всегда идет по плану. В течение часа мы можем наблюдать, как Рафал Заремба и Бартек Песчонка со своими друзьями борются с подчинением игры на PlayStation, ошибками, храпом даты премьеры, сложенными вручную коробками, контактами со СМИ, хрустом ...

«У нас все хорошо» также показывает чистые страницы.

Да, там много военных действий и еще больше стресса, хотя также будут шутки и свободная, знакомая атмосфера.

Огромная заслуга как героев, которые не сдерживают камеру, так и режиссера, который может быть как призрак. Nielejielak всегда присутствует, но практически никогда не пробивает четвертую стену; он остается глазами на зрителя. Все сцены невероятно естественны, как если бы был парень с камерой, который ранее прикрепил все микрофоны к рубашкам. Были буквально два коротких момента, когда я чувствовал, что что-то «установлено». Кроме того, каждая глупая шутка, каждое проклятие, жест и реакция на 100% достоверны. Я чувствовал, что смотрю на кого-то.

В результате это больше фильм о людях и чистых эмоциях, которые выживают в трудные времена, чем технический документ о создании игр (хотя человек, который не знает индустрию, скорее заблудится в реалиях и номенклатуре геймдев). Проходя через следующие этапы работы над Lichtsphere, мы сами начинаем заботиться и подбадривать мальчиков, даже если мы знаем более или менее финал истории. Здесь нет окраски реальности. Создание независимых игр - чрезвычайно сложная задача, в которой отсутствие катастрофического поражения уже является успехом.

В пользу « Все с нами», хороший темп работает хорошо (повествование, мы постепенно приближаемся ко дню премьеры) и строгий способ съемки, полный незапланированного размытия или вибрации камеры. Это усиливает натуралистический характер документа. Львиную долю атмосферы создает электронный саундтрек Мачей Закжевского, иногда напоминающий действия Резнора и Аттикуса Росса в социальной сети . Тревожно сжимая синтезаторы, даже прогулка по варшавскому имению превращается в напряженную сцену.

Борис Nieśpielak в сотрудничестве с создателями Lichtsphere создал столь необходимый фильм.

Прежде всего, нам нужно документировать игры и все, что с ними связано. Это еще молодая среда, в которой не хватает специализированной литературы, научных работ или фильмов, в которых рассматривается сама среда. Людология ползет не только в Польше, но и в мире.

Во-вторых, молодым создателям понадобится ведро холодной воды, показывающее, что мы не являемся визуализацией космического тренера, и не все сразу создают Долину Звездной Росы или другую грань Аксиомы. Иногда просто все хорошо. Насколько. Это как-то идет вперед. Документ становится острым предупреждающим знаком, на голове которого накачана голова и зловещие надписи. Вы, кто входит сюда ...

К счастью, этот столь востребованный фильм в то же время просто хороший в мире.

Выделяются естественные, интимные и в то же время профессионально подготовленные сцены, подчеркнутые внушительной музыкой. Здесь никто не пытается морализировать, ищите какой-то удар. Мы получаем сырые эмоции. Mięcho. И именно поэтому, наблюдая за лицом Рафала, смотрящим первый поток его игры, трудно не быть перемещенным самостоятельно. Или не фыркайте от смеха, когда уставший Томек Томашевский вздрагивает от банки, выпадающей из машины.

Фильм доступен на платформе Steam ,