Главная Новости

Вакуумные печи

Опубликовано: 03.12.2021

Вакуумные печи

Вакуумная печь: название, технические характеристики

Технологические процессы производства и обработки различных материалов часто включают этап перехода к тепловому воздействию. Таким образом выполняется охлаждение, сушка при высоких температурах, пайка и другие виды обработки. Применять такие меры в обычных печах, даже в промышленных целях, не всегда возможно. Ограничения могут быть связаны с несоответствующим контактом с воздушной средой. Поэтому для решения этих проблем использование вакуумной сушилки в процессе обработки также исключает чрезмерную деформацию и перекос деталей.

Назначение и область применения вакуумных печей

Операция термического спекания в вакууме применяется в машиностроении и инструментальном производстве, в строительстве, в различных отраслях промышленности https://dmoc.ru/ и т. д. г. Например, в инструменте с помощью одной операции, такой как элементы дегазации, которые впоследствии являются различными компонентами устройства. По этому же направлению вакуумная печь позволяет производить пайку и качественную герметизацию покрытий отдельных участков электрических панелей.

Распределенное и управляемое спекание. С его помощью в конструкции и производстве приведены требования к эффективности керамических изделий, твердых сплавов, металлических тугоплавких порошков и тому подобного. D. Отдельно стоит упомянуть металлургическую промышленность, которая также проявляет интерес к термообработке. Например, вакуумная печь позволяет проводить закалку, старение и отпуск сплавов. Таким обработкам могут подвергаться различные стали, бронза и магний.

Основные характеристики

Дизайн-проекты печи часто становятся главным критерием выбора модели. В этом случае для определения потенциала от 3 до 20 кВт. К тому же на качество и эффективность подачи теплового воздействия этот показатель влияет минимально. Обычно мощность увеличивает объем нагрузки, который зависит от размера конструкции. Таким образом, стандартные коммерческие модели этого типа в среднем могут тянуть от 15 до 40 кг материала. Но есть и агрегаты, позволяющие обслуживать за один раз до 100 кг. Оборудованная индукционной плавильной печью средней производительности может обслужить за смену до 9000 кг. С точки зрения качества и эффективности воздействия внутри камеры необходимо непосредственно учитывать температурный диапазон. Это 1800-2000 ° C

avatar
Шри Жиянова
olkomo@tolkomoto.ru
Жиянова Шри Денисовна
Опубликовано: 03.12.2021 | Исправлено: 03.12.2021



Бали Станиславовна
03.12.2021 в 17:41
Вакуумная упаковка дома позволяет хранить продукты в условиях, значительно замедляющих процесс порчи. В специальном вакуумном контейнере нет воздуха, благодаря чему продукты долго остаются свежими. Этот тип раствора используется в первую очередь для свежего мяса или продуктов, которые уже были подвергнуты термической обработке. Поместив продукты в вакуумную упаковку и поместив их в холодильник или морозильную камеру, они станут пригодными для употребления дольше, чем в стандартной версии.

Все комментарии
rss